Variedades patenteadas têm fertilidade superior, mas exigem manejo proativo
Tecnologia BMS é auxiliar na garantia de bom manejo de variedades patenteadas Aline Oliveira/Vereda Comunica O futuro das variedades de frutas patenteadas e pr...

Tecnologia BMS é auxiliar na garantia de bom manejo de variedades patenteadas Aline Oliveira/Vereda Comunica O futuro das variedades de frutas patenteadas e produzidas no Vale do São Francisco é promissor, mas exige uma abordagem proativa por parte dos produtores. De acordo com a equipe técnica da Seiva do Vale, essas variedades têm uma fertilidade superior, mas precisam ser bem manejadas para entregarem bons resultados. A sustentabilidade na produção, portanto, não está apenas relacionada ao uso de menos insumos, mas também à maximização do potencial dos cultivos. Segundo os técnicos, é preciso cuidar da planta pensando em nutrir para dois ciclos: um presente e um futuro. Esse pensamento inovador reforça a importância de estratégias que assegurem a vitalidade da planta. Além disso, as parcerias e os laços com mercados internacionais como a Europa são fundamentais. O Vale continua sendo um mercado muito específico e intensivo, principalmente no mercado europeu, analisam os representantes da empresa no Brasil, Hans Janssens e Armando Aguirre Lora. Segundo eles, esse crescimento internacional traz novas oportunidades, mas também desafios referentes à adaptação dos métodos de manejo e à qualidade. O sucesso depende da capacidade de adaptação dos produtores às novas demandas do mercado global. Desafios e Oportunidades na Colheita A cada novo período de colheita, os desafios se tornam mais evidentes. A expectativa de produtividade é alta, mas as condições climáticas e as novas variedades de uva exigem atenção redobrada. Produtores precisam entender que com tempos de repouso cada vez mais curtos. O cenário exige uma gestão eficiente e o uso adequado de insumos, tornando a prática da fruticultura mais parecida com um esforço industrial do que artesanal. Inovação para o repouso Um produto desenvolvido pela BMS Micro Nutrientes especialmente para o período de repouso das plantas, o Chelal Hyberol, é uma inovação relevante no campo da agricultura, especialmente para a fruticultura. Ele foi projetado para auxiliar na recuperação das reservas energéticas das plantas, crucial após o ciclo produtivo. De acordo com os representantes da empresa no Brasil, Hans Janssens e Armando Aguirre Lora, durante o período de repouso, a eficiência do produto torna-se essencial para garantir que as plantas estejam preparadas para a próxima safra. A Seiva do Vale é distribuidora oficial da BMS no Brasil.